Sinato actualiza un apartamento con partición en forma de L

Sinato sorprende con el rediseño que ha realizado de un apartamento en Japón, utilizando para ello un original estilo de L que seguro que marca tendencias.

Apartamento en forma de L

La firma de arquitectura Sinato ha sorprendido en los últimos días con la presentación desde Japón de una renovación muy llamativa de un apartamento japonés. La vivienda, exactamente, se encuentra situada en Fujigaoka, en la prefectura de Kanagawa, y dispone de un espacio de 64 metros cuadrados. Para actualizar el lugar Sinato ha confiado en el trabajo de Chikara Ohno, que goza de una gran experiencia a la hora de buscar una forma original de aprovechar los espacios. Tal y como se puede apreciar gracias a las fotografías que ha realizado Toshiyuki Yano para Sinato, el concepto del que ha partido Sinato es el de la utilización de una partición en forma de L.

El deseo de la pareja que ha solicitado la reforma era poder disfrutar de un hogar abierto, conectado entre sí mediante sus distintas habitaciones y agradable, por el que fluyera la ventilación con facilidad. El reto era importante, pero el resultado es satisfactorio al nivel de proporcionar buenas ideas a otros arquitectos. No en vano se ha trabajado con una bloque de apartamentos que no es precisamente de reciente construcción, sino que cuenta con 26 años.

Los cambios realizados se han concentrado en el espacio abierto con forma de L que se ha colocado en el centro de la estructura, ayudando a que el aire y la luz circulen con facilidad.

El apartamento se ha dividido en un total de 11 zonas distintas que forman la instancia completa. Además del espacio abierto, tenemos la entrada, junto a la cual se encuentran el baño y el cuarto del inodoro. También hay un armario. La zona del espacio abierto da acceso a una cocina, colocada en la pared de la estructura, una zona de comida y, al lado de esta, el dormitorio, separado por un bloque de madera sin producir el efecto de habitación. El espacio se aprovecha tan bien que incluso hay lugar para una zona de descanso, otro armario, un segundo dormitorio y la zona de baño.

Todo está enfocado a aprovechar los espacios al tiempo que se mantiene un estilo saludable a nivel de diseño. Se han instalado estanterías y pequeños elementos que hacen más agradable la vida de las personas que residan en el apartamento. Y para ello los materiales utilizados han sido madera de un tono no demasiado intenso, paredes de color blanco y el hormigón clásico gris. Es un trabajo que, como decimos, puede dar muchas ideas.

Vía: ArchDaily

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...