Construyen un refugio minimalista en lo alto de una montaña de Eslovenia

El proyecto ha sido lanzado por OFIS Architects y la Universidad de Harvard: un refugio de paredes de madera natural y vidrio donde descansar tras una escalada y disfrutar de vistas inimaginables.

refugio

¿Os gusta la escalada? ¿Os imagináis que después de un costoso ascenso por las montañas de Eslovenia, al llegar a la cima pudierais descansar con todas las comodidades del mundo y coger fuerzas antes de descender de nuevo al día siguiente? ¿Imagináis que para ese propósito se hubiera construido un pequeño refugio minimalista en lo más alto de la montaña y pudierais permanecer allí dentro para descansar y disfrutar de unas impagables vistas? Todo esto podéis dejar de imaginarlo, porque ya es real gracias al nuevo proyecto del estudio OFIS Architects.

Se trata de una mini casita que se ha construido con paredes de cristal en una montaña de Skuta, en tierra eslovena. Ha sido un proyecto que ha podido llevarse adelante gracias a la colaboración de la universidad de Harvard, ya que era todo un reto el poder hacer un tipo de construcción así en un terreno tan frío y tan peligroso. En las imágenes podéis ver el tipo de refugio que se ha construido, una moderna vivienda, de tamaño reducido, hecha de madera y cristal. El refugio resalta en la imagen como una mosca en la leche, ¡indudablemente las vistas deben de ser espectaculares! Pero… ¿queréis ver el sitio por dentro?

El refugio cuenta con tres módulos prefabricados que han sido instalados y ensamblados en la montaña. Fueros trasladados hasta allí en helicóptero y sus cimientos son de hormigón para garantizar la estabilidad y seguridad del lugar. El primer módulo alberga el recibidor y una discreta cocina. El segundo módulo se une con el tercero para hacer una estancia más grande donde colocar las literas y camas para dormir con vistas a la naturaleza. A través de la pared de vidrio puede observarse perfectamente los atardeceres y amaneceres de este precioso lugar. Estas parades transparentes cuentan con un triple acristalamiento, lo que también nos asegura una estancia más o menos calentita. ¡Está todo pensado!

Para crear el mínimo impacto ambiental, se ha optado por utilizar madera natural que recubre las paredes, de forma que el refugio se adapte lo mejor posible al entorno y, al mismo tiempo, sirva de confort para los montañeros que se atrevan a subir hasta aquí y pasar una noche. Desde luego hay que ser muy valiente para conseguirlo, pero igual de cierto es que la recompensa de después merece el esfuerzo de intentarlo. ¿Qué pensáis? ¿Subiríais la montaña?

FOTOS: ofis-a.si 

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...